Опубликовано: 23.04.2018, 07:27
 

Группа "Кронштадт" - российский разработчик транспортных беспилотных авиационных систем - о потенциале беспилотных грузоперевозок в России


[image]

Группа "Кронштадт" принимает участие в двухдневной международной конференции и выставке "Беспилотная авиация-2018" и выступает экспертом в области развития транспортных беспилотных систем (Т-БАС) и грузоперевозок в стране.

Основной темой выступления "Кронштадта" стало определение экономических предпосылок беспилотных грузовых авиаперевозок (где и при каких условиях они рентабельны) и обсуждение проблем и перспектив беспилотных грузовых авиаперевозок в стране параллельно с обзором зарубежных проектов грузовых беспилотных воздушных судов.

Особое место в докладе было отведено оценке потенциала грузовых беспилотных авиаперевозок в России и видению Группы "Кронштадт" способов реализации пилотного проекта Т-БАС в стране с акцентом на техническое и технологическое решение первоочередных задач. В частности, по результатам совместного с Московским авиационным институтом отраслевого исследования готовится комплексная научно-исследовательская работа, за которой последуют предложения по дополнению действующей Программы развития авиационной промышленности на 2015-2025 годы.
 
В рамках выступления также обсуждались существующие результаты технологической оценки эффективности Т-БАС в России: отсутствие людей на борту позволяет оптимизировать конструкцию воздушного судна под требования грузовых перевозок и повысить коэффициент загрузки воздушного судна. Смягчение требований к соблюдению комфортных режимов полета, отсутствие бортовых систем кондиционирования, жизнеобеспечения, средств спасания, иллюминаторов позволяет снизить массу оборудования, фюзеляжа при сохранении прочностных характеристик. Для грузов нет высоких требований к скорости доставки: возможно применение экономичных турбовинтовых двигателей с низким расходом топлива. Перевод грузового трафика из аэропортов, нагруженных трафиком пассажирским, в специализированные грузовые дронодромы с роботизированными операциями по погрузке-разгрузке позволит повысить оборачиваемость воздушных судов за счет ускорения этих операций.
 
Группа "Кронштадт" также приняла активное участие в работе Стратегической сессии по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области беспилотной авиации с участием отраслевых ассоциаций беспилотной индустрии и федеральных органов власти.

"Беспилотная авиация — 2018" - крупнейшая ежегодная профессиональная конференция и выставка для обсуждения всех вопросов нормативно-правового регулирования производства и применения беспилотных летательных аппаратов, презентации трендов и инновационных решений.

Целью мероприятия является всестороннее обсуждение существующих на текущий момент актуальных вопросов производства и применения беспилотных летательных аппаратов, консолидация отечественного и международного опыта, выработка рекомендаций для эффективного развития беспилотной авиации в России и СНГ, а также презентация инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий-разработчиков, изготовителей и поставщиков, обмен практическим опытом, проведение деловых переговоров, обсуждение путей развития и потребностей военных и гражданских ведомств в выполнении работ и предоставлении услуг в области создания и использования беспилотных комплексов.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.
Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт", Кронштадт (в процессе тестирования)