Опубликовано: 23.04.2018, 10:48
 

ВСМПО-Ависма, используя в работе правила бережливого производства, сэкономила 600 миллионов рублей за год


[image]

Титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА в прошлом году сэкономила 600 миллионов рублей благодаря внедрению принципов бережливого производства. Оно помогло не только повысить эффективность отдельных агрегатов, но и улучшить производственную культуру, наладить взаимодействие дирекции и руководителей подразделений, многократно увеличить число рацпредложений.

Об экономии от перехода на бережливое производство, позволившее в прошлом году сэкономить 600 миллионов рублей, сообщил директор по повышению операционной эффективности Александр Левин. "Это цена той активности, которая развернулась практически во всех подразделениях Корпорации и которая принесет еще больший финансовый эффект в будущем", - заявил он.

В марте руководство Корпорации ВСМПО-АВИСМА провело совещание по бережливому производству, которое показало, насколько серьезно менеджмент стал относиться к новым задачам.

Первым на бережливое производство перешел цех № 16 - листопрокатный. Листопрокатчики смогли повысить эффективность печей крип-отжига, а также фрезерных и шлифовальных станков. В цехе № 54 выросла эффективность процесса обработки штамповок, только по одному изделию экономия может достигать 80 миллионов рублей в год. Там ежедневно руководители проводят осмотр рабочих мест, реагируют на проблемы, которые озвучивают работники.

Сейчас на ВСМПО подготовлена собственная внутренняя учебная программа, одновременно идет внедрение технологий Kaizen. Корпорация не только заимствует опыт других предприятий, но и делится собственными наработками. В качестве тех компаний, на которые можно ориентироваться, директор по повышению операционной эффективности назвал КамАЗ и ЧТПЗ. Улучшения на самом ВСМПО сегодня изучает один из партнеров - "ВолгаАэро".

В прошлом году ВСМПО-Ависма получила от работников 5670 предложений по улучшениям и 820 рацпредложений - вдвое больше, чем за предыдущие пять лет вместе взятых. Запущено и реализовано 270 проектов по улучшению различных производственных показателей. В улучшениях приняли участие 845 работников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)

Комментарии к новости