Опубликовано: 23.04.2018, 11:07
 

Новосибирские специалисты МЧС России используют беспилотники для мониторинга пожарной обстановки и разведки поджогов травы


[image]

В районы Новосибирской области, где зафиксированы термоточки, направлены реагирующие подразделения для мониторинга пожарной обстановки с помощью беспилотной авиации и выявления поджигателей сухой растительности.

Принято решение о передислокации беспилотных летательных аппаратов в пять наиболее горимых районов, где существует угроза населенным пунктам: Доволенский, Каргатский, Колыванский, Коченевский и Чулымский. Всего за сутки в регионе выявлено и ликвидировано 57 палов травы.

Спасатели с высоты будут патрулировать территории, выявлять возгорания, вести фото- и видеофиксацию. При обнаружении термоточек будут приняты меры для быстрой ликвидации очага и привлечения к ответственности нарушителей пожарного законодательства. Летательные аппараты будут сопровождать патрульно-контрольные группы, в состав которых включены представители госпожнадзора, лесной охраны, сотрудники МВД России и прокуратуры.

При поимке с поличным на поджигателей составят протоколы об административной ответственности за неконтролируемые палы травы, которые создают опасность людям и жилью, за угрожающие пожарами костры и неуборку территорий от сгораемого мусора и сухой травы.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)