Опубликовано: 23.04.2018, 11:18
 

Etihad Airways и ассоциация Planète Urgence вместе строят "зеленое" будущее


[image]

В честь Всемирного дня Земли, который состоялся 22 апреля, Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, и французская общественная организация Planète Urgence займутся посадкой мангрового леса в Индонезии, объединив силы в борьбе с глобальным потеплением.

За каждый билет, забронированный на сайте Etihad Airways до 29 апреля, авиакомпания будет сажать одно дерево. Etihad нацелена на высадку как минимум 20 тысяч деревьев.

Основанная в 2000 году, Planète Urgence - благотворительная организация, предоставляющая техническую и финансовую помощь сельским общинам в странах, особенно страдающих от изменений климата. В рамках работы по защите планеты Planète Urgence играет важную роль в сохранении природных ресурсов и в борьбе с вырубкой лесов, следуя принципам устойчивого развития.

Приверженная рациональному использованию ресурсов и защите окружающей среды, Etihad Airways постоянно ищет новые возможности для уменьшения "углеродного следа". Авиакомпания внедряет нововведения в области эффективного использования топлива и непрерывно работает над сокращением и нейтрализацией эмиссии газа там, где это возможно. Только в 2017 году, благодаря успешной реализации инициатив по экономии топлива на рейсах всей маршрутной сети, авиаперевозчик сократил выбросы углекислого газа на 195 тысяч тонн. Этот показатель улучшился на 3,3 процента по сравнению с прошлым годом.

"Всемирный день Земли - это напоминание об ответственности за нашу планету, которую мы несем перед будущими поколениями. Мы гордимся возможностью поддержать решительные природоохранные мероприятия Planète Urgence и осуществлять высадку деревьев от имени наших гостей", - отметил глава департамента устойчивого развития Etihad Airways Линден Коппел (Linden Coppell).

Etihad предлагает масштабную программу инноваций, направленных на устойчивое развитие и сокращение выбросов углекислого газа посредством корректировки операционной деятельности, а также реализации таких долгосрочных проектов, как, например, создание биотоплива. В настоящее время в эко-городе Масдар, расположенном в эмирате Абу-Даби, ведется разработка биотоплива на основе растений солерос - флагманский проект Масдарского Исследовательского консорциума по биоэнергетике при поддержке Etihad Airways, Boeing, ADNOC Refining, Safran, GE и Bauer Resorses.

Об Etihad Aviation Group

Базирующаяся в Абу-Даби Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Более подробная информация представлена на сайте theetihadaviationgroup.com.

Об Etihad Airways

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 100 направлениям. Флот Etihad Airways насчитывает 115 самолетов Airbus и Boeing. Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, был учрежден королевским указом в июле 2003 года. В 2017 году авиакомпания перевезла 18,6 миллионов пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.