Опубликовано: 24.04.2018, 07:36
 

Аэропорт "Платов" обслужил первого миллионного пассажира в своей истории


[image]

Новый международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") встретил первого миллионного пассажира со дня открытия. "Юбилейным" пассажиром ростовской авиагавани стал Константин Соколов, вместе с супругой вылетавший в Казань рейсом авиакомпании "Азимут".

Молодая семейная пара отправились в столицу Татарстана в недельный отпуск. Приятным началом путешествия стали подарки от аэропорта и перевозчика - сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-залах "Платова" и бесплатный перелет по любому из маршрутов "Азимута".

- Один миллион пассажиров - первая серьезная веха в истории самого молодого российского аэропорта "Платов", - отметил исполнительный директор АО "Ростоваэроинвест" Сергей Краснов. - Всего за четыре с небольшим месяца мы обслужили рекордное количество пассажиров и при сохранении роста пассажиропотока к концу года планируем достичь новой знаменательной цифры - 3 миллиона. Примечательно, что важное для нас событие произошло на новом региональном маршруте, поскольку развитие авиасообщения внутри страны является одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

- Компания интенсивно наращивает свое присутствие в аэропорту "Платов", выполняя полеты уже по 11 направлениям, и надеемся, что совместными усилиями уже в этом году достигнем новых рекордных показателей как для авиакомпании, так и для аэропорта, - отметил исполнительный директор Авиакомпании Азимут Эдуард Теплицкий.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Акционерное общество "Авиакомпания Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту "Платов". Флот "Авиакомпания Азимут" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полёта. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Азимут", Международный аэропорт Ростов-на-Дону, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Толмачево Кейтеринг, Азимут (в процессе тестирования)