Опубликовано: 24.04.2018, 09:37
 

В ГД заявили о необходимости запуска аэропорта "Бельбек" для перевозки пассажиров


[image]

В курортный сезон авиабилеты в Крым значительно дороже, чем перелет в Краснодар, Сочи и даже Анталию. Урегулировать цены на билеты может увеличение количества аэропортов, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. В эфире радиостанции "Спутник в Крыму" он заявил, что использование аэропорта "Бельбек" для перевозки пассажиров могло бы изменить ценовую политику перелетов.

"В Севастополе есть аэропорт "Бельбек". Он военный, но в свое время использовался по двойному назначению. Там строится современная взлетно-посадочная полоса. Сделать там терминал - это не такие большие деньги. Но таким образом мы создаем конкуренцию, привлекаем новых авиаперевозчиков, создаем удобство для севастопольцев и гарантируем безопасность пассажирам", - рассказал об инициативе Белик. Депутат считает, что повышение авиакомпаниями цен на перелеты в Крым в разгар курортного сезона делает систему государственного субсидирования не дееспособной. Более того, в госпрограмме участвует всего несколько перевозчиков. Политик уверен, что субсидировать перелеты нужно как можно более активно до тех пор, пока не будут налажены железнодорожные перевозки. Ранее Дмитрий Белик направил обращение вице-премьеру России Дмитрию Козаку и руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой обратить внимание на дорогие авиабилеты в Крым и принять меры для решения этой проблемы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.