Опубликовано: 25.04.2018, 07:27
 

Авиасообщению Ростова-на-Дону с Прагой исполнилось 10 лет


[image]

Сегодня исполняется 10 лет со дня открытия регулярного маршрута Czech Airlines между Ростовом-на-Дону и Прагой: первый рейс был выполнен перевозчиком 24 апреля 2008. Ростов-на-Дону стал пятым направлением в Российской Федерации, куда авиакомпания Czech Airlines начала и продолжает выполнять прямые рейсы из Праги. В летнем расписании из аэропорта "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") осуществляется 4 рейса в столицу Чехии еженедельно: по понедельникам, вторникам, четвергами субботам.

За 10 лет работы Czech Airlines на ростовском направлении перевезла почти 300 тысяч пассажиров на 1455 рейсах туда/обратно, а также почти 1000 тонн грузов и почтовых отправлений. Самолеты авиакомпании налетали в целом 5,5 миллиона километров - это 273 круга по границе России или 137 раз по экватору.

В 2017 году между Ростовом-на-Дону и Прагой пассажиропоток рейса Ростов-на-Дону - Прага вырос на 20% при увеличении числа рейсов на 11%, средняя занятость кресел составила 83%.

- Ростов-на-Дону является одним из всего 5 региональных российских городов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, куда летает авиакомпания Czech Airlines, поэтому мы особенно ценим сложившиеся между нами партнёрские отношения, - отметил исполнительный директор АО "Ростоваэроинвест" Сергей Краснов. - Прямое авиасообщение с Прагой открывает также дополнительные возможности для трансфера по всей Европе.

- Авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Прагой является одним из проверенных, стабильных и популярных маршрутов не только среди российских туристов, приезжающих в Прагу и в Чешскую Республику полюбоваться красотой наших городов, но и среди клиентов авиакомпании, прибывающих в страну по делам. Мы очень рады тому, что российский рынок консолидировался после недавнего кризиса, сейчас почти достигает докризисного уровня и российские туристы и предприниматели в конце концов возвращаются в Чехию, - сказал Ян Тот, коммерческий директор авиакомпании Czech Airlines.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Авиакомпания Czech Airlines - флагман авиационной отрасли Чешской республики и современная европейская авиакомпания, предлагающая пассажирам свои услуги с октября 1923 года. Czech Airlines - одна из пяти старейших авиакомпаний мира. Авиакомпания Czech Airlines является одним из основателей Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а в 2001 году она стала членом глобального авиационного альянса SkyTeam. Акционерами авиакомпании Czech Airlines являются компании "Travel Service" (97,735 %) и "Czech Insurance Company" (2,265 %). Авиакомпания Czech Airlines - обладатель сертификата соответствия ISO 14001 (Environmental Management), непрерывно с 2005 года  - сертификата IOSA (IATA Operational Safety Audit). Благодаря сотрудничеству с партнерскими авиакомпаниями в летнем сезоне 2018 года пассажиры Czech Airlines могут воспользоваться регулярными рейсами в/из более чем 100 пунктов назначения в 40 странах мира.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, ФЛАГМАН, Международный аэропорт Ростов-на-Дону, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)