Опубликовано: 26.04.2018, 13:04
 

После вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры начато погашение долгов по текущим долгам по заработной плате работникам ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА"


[image]

Приволжской транспортной прокуратурой продолжается проведение проверочных мероприятий на предмет восстановления трудовых прав работников ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

Установлено, что авиапредприятие не имеет возможности погасить сложившуюся перед его работниками задолженность по заработной плате за счет операционной деятельности, в том числе в связи с ограничением действия сертификата эксплуатанта с октября 2017 года. Долг по зарплате на текущий момент составляет около 700 млн. рублей. С февраля текущего года в отношении авиакомпании Арбитражным судом Республики Татарстана введена процедура наблюдения.

По результатам ранее проведенных проверок транспортной прокуратурой принят целый комплекс мер реагирования. В частности, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на выплату зарплаты работникам авиакомпании, по постановлениям прокурора авиапредприятие и ее руководство неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, прокуратурой инициировалось проведение межведомственных совещаний с участием руководства авиакомпании и всех заинтересованных ведомств.

Благодаря прокурорскому вмешательству авиапредприятием сформированы необходимые пакеты документов и поданы в налоговые органы для возмещения налогов, а также акцизов на топливо из федерального бюджета.

В настоящее время на основании решения налоговых органов авиакомпании возмещена сумма акциза за топливо в размере 76 млн. рублей.

Данные денежные средства согласно положениям Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" о преимущественном погашении текущих платежей направлены на погашение долгов по заработной плате более 330 работникам авиапредприятия, состоявшим в штате организации на момент введения в отношении нее судом процедуры наблюдения.

Ситуация остается на жестком контроле прокуратуры вплоть до полного восстановления конституционных прав работников ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" на оплату труда.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости