Опубликовано: 26.04.2018, 13:11
 

Вертолеты армейской авиации ВВО совершили перелет в пожароопасный район Приамурья


[image]

Вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ Восточного военного округа, задействованные в борьбе с лесными пожарами в Амурской области, совершили перелет с аэродрома Возжаевка на аэродром Свободненского района Амурской области.

По данному маршруту была выполнена перевозка работников лесоохраны Амурской области и технических средств тушения.

Решение о смене места базирования принято в целях сокращения подлетного времени к районам со сложной пожарной обстановкой и координации действий с огнеборцами других ведомств.

В ходе перелета был проведен мониторинг пожарной обстановки на территории Белогорского, Серышевского и Свободненского районов. Результаты переданы рабочей группе.

22 апреля 2018 года авиационная группа армейской авиации ВВО из Хабаровского края направлена в Амурскую область для оказания помощи в тушении пожаров. В регионе более двух недель действует режим ЧС.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости