Опубликовано: 26.04.2018, 15:03
 

Авиакомпания "Скол" задолжала почти двум сотням своих работников более 8 млн рублей зарплаты


[image]

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе в ходе проверки выявила задолженность по заработной плате у ООО "Авиакомпания "Скол", сообщается на сайте ведомства в четверг.

Долг на сумму более 8,2 млн рублей образовался перед 183 работниками перевозчика.

"Указанная задолженность образовалась за два месяца невыплаты заработной платы: за февраль 2018 года и отпускных за февраль и март 2018 года", - говорится в сообщении.

Исполняющему обязанности генерального директора авиакомпании выдано предписание погасить задолженность до 14 мая.

В отношении компании и ее руководителя возбуждены административные дела по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, "Авиакомпания "Скол" оштрафована на 40 тыс. рублей.

ООО "Авиакомпания "Скол" создано в 2000 году, осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, а также за границей. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок. Согласно информации на сайте перевозчика, его флот состоит из 42 воздушных судов: вертолетов Ми-26Т, Ми-8, Ми-171, Airbus Helicopters, Agusta Westland AW109 SP, а также нескольких самолетов Сessna, Як-40 и DHC-6 Twin Otter.

Сообщалось, что авиакомпания "Скол" получила 3-летний контракт ООН по оказанию вертолетных услуг в Южном Судане на $90 млн. Перевозчик выиграл соответствующий тендер в июне 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Авиакомпания "СКОЛ" (в процессе тестирования)