Опубликовано: 27.04.2018, 13:54
 

Потенциал грузовых перевозок аэропорта Томск


[image]

Аэропорт Томск продолжает развивать потенциал грузовых воздушных перевозок.

По итогам работы за первый квартал 2018г. объем грузопотока составил 484 тонны.

Программа развития Томского аэропорта предполагает не только привлечение новых авиакомпаний и предоставление сервиса для пассажиров, но и увеличение объемов обрабатываемого груза.

Отметим два аспекта благоприятно влияющих на развитие отрасли воздушной логистики: во-первых, - рост дистанционной торговли, связанный с популярностью и увеличением интернет-покупок, во-вторых, - развитие экспортных проектов Томского бизнеса.

Идя навстречу предпринимательскому сообществу, Аэропорт Томск создает все условия для развития грузоперевозок. Активную поддержку в этом проекте оказывает давний партнер аэропорта - Томская торгово-промышленная палата.

Так, в первом квартале 2018г. из Аэропорта Томск были отправлены грузы во Вьетнам, Узбекистан, Китай, страны Евросоюза. Среди отправленных товаров - кондитерские изделия, мороженое, деликатесные изделия из мяса, приборы и измерительная аппаратура, изготовленные в Томске. Таким образом, Томский бизнес выходит на международные рынки.

Такие международные грузоперевозки становятся возможными благодаря современным трансферным технологиям перевозок через транспортные узлы-хабы, которые осваивают партнеры аэропорта Томск - авиакомпании.

С 1 июня 2018г. к числу хабов через которые можно отправлять грузы добавится Новосибирский аэропорт Толмачево. Авиакомпания S7 Airlines откроет прямой рейс Томск-Новосибирск 3 раза в неделю на воздушном судне Embraer-170. Таким образом, для Томских грузоотправителей станет доступна вся маршрутная сеть S7 из Новосибирска.

Отметим, что ранее, отправление грузов производилось через Новосибирск или Москву, причем не всегда в эти города товары доставлялись авиационным транспортом.

Но не только коммерческие грузы перевозятся самолетом. Например, впервые из Томского аэропорта выполнена отправка крупного пса в Нью-Йорк, владелец которого живет и работает в США. Содействие в быстром оформлении документов, для такого необычного груза, оказали сотрудники Томской таможни и областного отделения Россельхознадзора.

В планах Аэропорта Томск развитие инфраструктуры, необходимой для работы с увеличивающимся грузопотоком: строительство нового грузового терминала, обновление парка специализированной техники, что даст возможность обслуживать новые типы воздушных судов и развить географию полетов из Томска.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости