Опубликовано: 28.04.2018, 13:10
 

S7 Airlines будет консультировать Гражданские самолеты Сухого при создании лайнера SSJ 75


[image]

Эксперты S7 Airlines совместно со специалистами Гражданских самолетов Сухого вошли в состав наблюдательного совета, который будет курировать разработку новой модификации самолета SSJ100 на 75 мест - SSJ 75. Соответствующие планы были зафиксированы в соглашении о намерениях в рамках Eurasia Airshow.

"Мы рассчитываем, что экспертиза и опыт S7 Airlines в эксплуатации воздушных судов и развитии межрегиональных авиаперевозок будут полезны коллегам из Гражданских самолетов Сухого в создании ближнемагистрального самолета нового поколения. Российскому рынку необходим эффективный, отвечающий серьезным летно-техническим, экологическим, экономическим требованиям самолет. Надеюсь, что ГСС представит рынку современный конкурентоспособный лайнер. При успешном завершении проекта мы будем рады стать стартовым заказчиком SSJ 75", - отмечает Антон Еремин, генеральный директор S7 Group.

S7 Airlines принимает участие в разработке проектных летно-технических, ресурсных и экономических требований к характеристиками SSJ 75, которые предполагают комплексную модернизацию существующего лайнера.

Ожидается, что проект нового самолета будет представлен до конца 2018 года, после чего в течение трех месяцев будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве.

S7 Airlines активно расширяет географию межрегиональных полетов. За последний год было открыто более 25 новых рейсов, позволяющих пассажирам быстро и комфортно добираться до крупных региональных центров - Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, а также совершать деловые и личные поездки в соседние регионы.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus, Boeing и Embraer.

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как "Лучшая российская авиакомпания".

По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки" и "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)