Опубликовано: 28.04.2018, 11:23
 

28 и 29 апреля из аэропорта "Уфа" стартует полетная программа двух новых турецких авиакомпаний, а также начинаются полеты в Новосибирск

В соответствии с авиационными традициями новые рейсы встречают водяной аркой


[image]

Ночью 28 апреля в уфимский аэропорт прилетел первый рейс турецкой авиакомпании "Атлас Глобал". Новый перевозчик планирует возить туристов из Уфы в Анталью (запланировано 12 рейсов в неделю) и Даламан. Полеты будут выполняться в рамках маршрутных программ туроператоров "Анекс Тур" и "Интурист" дважды в день на воздушных судах Airbus A321, вместимостью 216 пассажирских кресел.
 
29 апреля планируется торжественная  встреча самолета еще одного впервые появившегося в уфимском аэропорту перевозчика из Турции - "Онур Эйр". В весенне-летний сезон 2018 года чартерные рейсы авиакомпании будут выполняться под эгидой туроператоров "Корал Тревел" и "Пегас Туристик". Из Уфы в Анталью полеты запланированы ежедневно, вылет из столицы Башкирии в 02:00 местного времени. На маршруте авиакомпания будет эксплуатировать воздушные суда  Airbus A321, вместимостью 321 место.
 
"Новые турецкие лоукост перевозчики "Онур Эйр" и "АтласГлобал", открывающие высокочастотные рейсы в Анталию, на 30 процентов увеличат количество рейсов, выполняющихся на этом направлении", - отмечает начальник пресс-службы международного аэропорта "Уфа" Татьяна Ризван. - "Это позволит дополнительно перевозить более восьми тысяч пассажиров в неделю. Авиакомпании задействованы в организации перевозок крупных туроператоров работающих на российском рынке на данном направлении и являются дополнительной гарантией обеспечения регулярности полетов", - добавила Татьяна Рустемовна.
 
Также 29 апреля из Уфы, в рамках активной работы по расширению региональной маршрутной сети, которую постоянно проводит уфимский аэропорт, будет открыт новый рейс в Сибирь. К двум авиакомпаниям ("Ямал" и  "Ангара") выполняющим полеты из столицы Башкирии в Новосибирск присоединился один из крупнейших российских перевозчиков - S7Airlines.

"Этот рейс позволит сэкономить время в пути до городов Сибири и Дальнего Востока, минуя Москву перелет сокращается более чем на 5 часов. Расписание из международного аэропорта "Уфа" составлено так, чтобы пассажиры смогли осуществить комфортную пересадку на интересующие их рейсы. Развитие авиатранспортного сообщения между такими крупными транспортными узлами как Уфа и Новосибирск, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обоих регионах", - подчернула начальник пресс-службы аэропорта "Уфа" Татьяна Ризван.

Самолеты S7Airlines в Новосибирск будут вылетать из Уфы регулярно по средам и воскресеньям в 01:05, приземляясь в аэропорту Толмачево в 05:00 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Embraer ERJ-170, вместимостью 78 пассажирских мест.

В соответствии с авиационными традициями новые рейсы в аэропорту встречают водяной аркой. В терминале для вылетающих пассажиров организуются торжественные мероприятия и угощение.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости