Источник: компания «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."»
Опубликовано: 28.04.2018, 13:27

Информационное сообщение


27 апреля 2018 года лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ООО "Авиапредприятие "Северсаль" заключили Соглашение об основных условиях поставки в финансовую аренду (лизинг) шести самолетов Superjet 100 в модификации RRJ-95B-100. Срок лизинга каждого воздушного судна - 12 лет.

Согласно подписанному Соглашению, самолеты будут поставлены в течение 2018-2022 гг. В 2018 году авиакомпания планирует получить три самолета, первый из которых - в октябре текущего года. Оставшиеся самолеты планируется получить до 2022 года.

Все воздушные суда будут оборудованы пассажирскими салонами с возможностью конвертации из одноклассной компоновки на 100 мест эконом-класса в двухклассную компоновку на 93 пассажира, включающую 85 мест эконом-класса и 8 мест бизнес-класса.

Самолеты Superjet 100 поставляются в рамках реализации контракта между ОАО "Ильюшин Финанс Ко." и АО "Гражданские самолеты Сухого", заключенного лизинговой компанией и российским производителем гражданских самолетов в июле 2014 года на Международном авиакосмическом салоне "Farnborough-2014" (Великобритания), согласно которому, ИФК приобретает воздушные суда с целю дальнейшей их поставки отечественным или зарубежным авиакомпаниям.

Superjet 100 (SSJ100) - самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией АО "ГСС" при участии Leonardo-Finmeccanica Company. Создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Дальность полетов базовой версии SSJ100 2,960 км и 4,320 км для версии увеличенной дальности. Первый полет SSJ100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был доставлен покупателю весной 2011 г. Самолет имеет сертификаты EASA и МАК.

ООО "Авиапредприятие "Северсталь" основано в 2002. Компания базируется на территории международного аэропорта "Череповец". Единственным собственником авиакомпании является ПАО "Северсталь". В 2017 году услугами авиапредприятия воспользовались более 230 тысяч человек. Сейчас в авиапарке предприятия семь самолетов CRJ-200 и Як-40. Из Череповца самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Апатиты, Великий Устюг, Анапу, Сочи, Геленджик, Симферополь, Советский, Бургас, Батуми. Кроме того, авиакомпания выполняет чартерные перевозки по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)

Комментарии к новости