Опубликовано: 04.05.2018, 10:38
 

Еще одна семья жертв авиакатастрофы Ан-148 заключила мировое соглашение с авиакомпанией


[image]

Исковое заявление от близких родственников жертв крушения самолета Ан-148 в Подмосковье рассмотрено Октябрьским районным судом Орска Оренбургской области в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

"В суд с исковым заявлением к акционерному обществу "Саратовские авиалинии", акционерному обществу "Альфа-Страхование" обратились родственники погибших при крушении самолета Аy-148, выполняющего рейс по маршруту "Москва - Орск", - сообщил собеседник агентства.

Истцы настаивали на возмещении материального и морального вреда, а также ежемесячной компенсации по случаю потери кормильца.

"Сегодня суд утвердил мировое соглашение между сторонами", - сказал представитель суда.

В апреле два аналогичных мировых соглашения были утверждены Советским районным судом Орска.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля через семь минут после вылета из "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Ответственность "Саратовских авиалиний" перед пассажирами была застрахована по договору обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами "АльфаСтрахование".

Ранее сообщалось, что компания "Саратовские авиалинии" после катастрофы выплатила родственникам шести работников предприятия 1 млн рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе.

В свою очередь страховая компания АО "АльфаСтрахование", выполняя свои обязательства по договору страхования ответственности авиаперевозчика, оперативно производила выплаты страхового возмещения в размере 2 млн 25 тыс. рублей на каждого погибшего пассажира. Фонд социального страхования организует выплаты по закону о страховании от несчастного случая на производстве. По этому закону единовременные выплаты составляют 1 млн рублей, иждивенцам полагаются и ежемесячные выплаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АльфаСтрахование (в процессе тестирования)