Источник: компания «Международный аэропорт "Уфа"»
Опубликовано: 07.05.2018, 09:33

3 мая 2018 года состоялась встреча руководства Авиакомпании Азимут с Главой Республики Башкортостан


3 мая 2018 года состоялась встреча руководства Авиакомпании Азимут, председателя совета директоров Павла Удода, члена совета директоров Виталия Ванцева и генерального директора Павла Екжанова и генерального директора аэропорта "Уфа" Александра Андреева с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок и встретились с журналистами. На сегодняшний день перевозчик уже выполняет прямые рейсы из Уфы в Ростов-на-Дону и Краснодар. "Мы готовы расширять, увеличивать частотность по этим двум направлениям, - отметил Павел Удод на встрече, -  в дальнейшем мы согласны обсуждать расширение маршрутной сети, так как сами заинтересованы в этом. Прежде всего, на юг России, поскольку это все-таки наш базовый целевой ориентир. Рассматриваем Сочи, Анапу, Минеральные Воды, Симферополь".

"Партнерство с авиакомпанией "Азимут" позволит нам создать устойчивое круглогодичное сообщение между Уфой и Южным Федеральным Округом. Повысит авиационную подвижность населения республики Башкортостан и полностью соответствует  стратегии аэропорта "Уфа" по развитию авиасообщения со всеми городами миллионниками России. Для пассажиров преимущества будут заключаться в сокращении времени полета более чем на 2 часа по сравнению с перелетами через Москву и в снижение стоимости авиационного билета на 10-20%", - подчеркнул генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев.

Акционерное общество "Авиакомпания Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот "Авиакомпания АЗИМУТ" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Авиакомпания "Азимут" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости