Опубликовано: 07.05.2018, 11:16
 

Состоялись рабочие встречи Росавиации и ПАО "КВЗ" с представителями сертификационного центра Shenyang Aircraft Airworthiness Certification Center of CAAC (КНР)


[image]

В период с 18 по 26 апреля 2018 года в Москве и Казани в рамках работ по валидации вертолета АНСАТ производства ПАО "Казанский вертолетный завод" (ПАО "КВЗ") в Китае состоялись рабочие встречи Росавиации и ПАО "КВЗ" с представителями сертификационного центра Shenyang Aircraft Airworthiness Certification Center of CAAC (КНР).

В ходе рабочей встречи в Москве на базе холдинга АО "Вертолеты России" представителям китайского сертификационного центра были представлены существующие, а также перспективные модели вертолетов производства холдинга АО "Вертолеты России", доведена информация об изменениях в системе сертификации Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1283.

В Казани представители китайской стороны ознакомились с производственными мощностями "ПАО Казанский вертолетный завод", с презентацией вертолета АНСАТ и его конструкции. Тест-пилотом сертификационного центра были выполнены полеты на вертолете АНСАТ.

По результатам встречи подписан трехсторонний протокол.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России (в процессе тестирования)