Опубликовано: 08.05.2018, 11:45
 

Эксперты раскритиковали самолет ТВС-2ДТС


[image]

Первые самолеты ТВС-2ДТС для региональных перевозок могут начать летать в 2021 году в Республике Саха (Якутия). Авиакомпания "Полярные авиалинии" и Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") подписали контракт на поставку лайнеров малой авиации. До 2025 года "Полярные авиалинии" получат около 200 новых самолетов. Полеты по местным маршрутам включают более 120 посадочных площадок и вертодромов и 32 аэропорта. В дальнейшем самолеты этого типа будут эксплуатировать на территории Байкальского региона, Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщил РБК Дальний Восток источник, знакомый с ситуацией, стоимость на самолет завышена, а при наличии уже имеющихся проверенных самолетов это воздушное судно может оказаться не востребованным на рынке.

"Сначала на заводе говорили, что самолет будет стоить 1,4-1,5 млн. долл., потом около 2 млн. долл., последняя цифра 3 млн. долл. Они заключили договор с "Полярными авиалиниями" только для того, чтобы получить госфинансирование, то есть им нужен такой железобетонный покупатель. Сейчас им надо построить пять опытных экземпляров, чтобы провести испытания, но у них пока один. Будет ли нужен самолет по 3 млн. долл., когда за такую цену на рынке есть другие самолеты, уже проверенные - вопрос не простой", - рассказал собеседник.

По его словам, несмотря на то, что самолет будут собирать на Улан-Удэнском авиационном заводе, назвать его отечественным нельзя. "В самолете ничего российского не будет. Двигатель американский, винт американский, авионика американская. От российского композита отказались - дорого. Композит вроде бы решили применить итальянский, но пришла информация, правда, неофициальная, что итальянская фирма продана японцам, и теперь непонятно, что будет с ценой. Масса проблем, в том числе, как будет происходить поставка запчастей, где будет ремонтироваться самолет, какие заводы будут ремонтировать", - добавил он.

В Росавиации посоветовали направить вопросы относительно самолета ТВС-2ДТС в Минпромторг. Однако ведомство от комментариев отказалось. Не стали обсуждать новые лайнеры и в компании "Полярные авиалинии", и на заводе-производителе.

Единственный экземпляр самолета ТВС-2ДТС, предназначенного для эксплуатации малой авиации, представили в апреле в Якутске. Накануне глава республики Бурятия Алексей Цыденов сообщил СМИ, что новый пассажирский самолет ТВС-2ДТС, который создается на смену Ан-2, получил рабочее название "Байкал", и его сейчас готовят к серийному производству.

Модернизированную версию Ан-2 планируется изготавливать полностью из композитных материалов и оснащать американскими двигателями Honeywell. По задумке авиаконструкторов, они позволят значительно сократить себестоимость часа полета и снизить расход топлива. Воздушное судно должно повысить транспортную доступность отдаленных населенных пунктов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Композит, Улан-Удэнский авиационный завод, Ростехнологии, Вертолеты России, Авиакомпания "Полярные авиалинии" (в процессе тестирования)