Опубликовано: 08.05.2018, 13:39
 

Etihad Airways расширяет сотрудничество с S7 Airlines


[image]

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, расширяет код-шеринговое сотрудничество по пяти новым направлениям с S7 Airlines, российской авиакомпанией, удостоенной множества наград.

В рамках обновленного соглашения Etihad Airways разместит код EY на рейсах S7 Airlines из Москвы в Анапу, Липецк, Минеральные Воды, Воронеж и Ереван. S7, в свою очередь, поместит свой код на рейсах Etihad на Сейшельские острова. Билеты на код-шеринговые рейсы уже доступны для бронирования.

Etihad Airways, выполняющая ежедневные полеты в Москву, уже осуществляет код-шеринговые рейсы с S7 Airlines из таких городов, как Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Сочи. Авиаперевозчики начали сотрудничество в 2010 году.

Мартин Дрю (Martin Drew), вице-президент Etihad Airways в Европе и на Американском континенте, сказал: "Пополнение маршрутной сети Etihad Airways новыми направлениями благодаря сотрудничеству с S7 Airlines демонстрирует нашу приверженность российскому рынку. Продолжительное сотрудничество с S7 откроет перед деловыми путешественниками и туристами более широкий выбор городов, не входящих в нашу сеть".

"Благодаря расширению соглашения с нашим надежным партнером Etihad Airways, мы можем предложить пассажирам S7 Airlines больше возможностей для путешествий. Полет на Сейшельские острова - отличный способ провести летние каникулы. В свою очередь, мы будем рады клиентам Etihad Airways на пяти новых рейсах S7", - отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

В настоящее время Etihad Airways выполняет ежедневный рейс из Москвы в Абу-Даби и предлагает гостям комфортные стыковочные рейсы в страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки.

Базирующаяся в Абу-Даби Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 100 направлениям. Флот Etihad Airways насчитывает 115 самолетов Airbus и Boeing. Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, был учрежден королевским указом в июле 2003 года. В 2017 году авиакомпания перевезла 18,6 миллионов пассажиров.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus, Boeing и Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки" и "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)