Опубликовано: 10.05.2018, 21:39
 

"ОДК-Авиадвигатель" на ПИПФ-2018


[image]

"ОДК-Авиадвигатель" стал участником и партнером IV Пермского инженерно-промышленного форума. В рамках экспозиции предприятий Пермского края были представлены новый российский двигатель ПД-14 для самолета МС-21 и реверсивное устройство двигателя ПД-14 c наружным соплом. Руководство компании приняло участие в заседаниях и круглых столах, посвященных кадровым проблемам и вопросам цифровизации производств.

Генеральный конструктор-управляющий директор АО "ОДК-Авиадвигатель" Александр Иноземцев представил делегации, возглавляемой губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и директором департамента авиационной промышленности Министерства промышленности, предпринимательства и торговли РФ Равилем Хакимовым, новый российский двигатель ПД-14 для самолета МС-21. В настоящее время продолжаются работы по сертификации двигателя ПД-14. Выполнен большой объем сложных инженерных и сертификационных испытаний, в том числе успешно проведены важнейшие для получения сертификата типа испытания по обрыву рабочей лопатки вентилятора, испытания по обрыву вала турбины низкого давления, завершены 150-часовые длительные испытания двигателя. Подходит к завершению третий этап летных испытаний двигателя ПД-14 на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Получение сертификата типа ПД-14 намечено на 2018 год.

На совместном заседании Управляющего комитета по реализации региональной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости и Совета директоров промышленных предприятий Пермского края Александр Иноземцев выступил в качестве эксперта и рассказал об опыте цифровизации проектирования изделий, инженерных расчетов, подготовки производства, испытаний, бизнес-процессов, процессов управления жизненным циклом изделия в "ОДК-Авиадвигатель", а также об опыте цифрового проектирования и производства изделий в кооперации с предприятиями ОДК, ОАК, Вертолеты России. "ОДК-Авиадвигатель" на сегодняшний день считается одним из наиболее инновационных авиапредприятий  в России, применяющим в своих производственных процессах самые современные технологии.

По мнению генерального конструктора, для развития цифровой экономики на региональном уровне в Перми необходимо создание суперкомпьютерного центра для решения задач предприятий ОПК, а также организация в вузах Перми системы подготовки кадров в области вычислительной газовой динамики. Также необходимо создание отечественного программного обеспечения в области инженерного анализа, проектирования и управления инженерными данными, соответствующего зарубежным аналогам.

Всего в работе IV Пермского инженерно-промышленного форума приняли участие представители более 200 компаний и делегации шести регионов страны (Московской, Ленинградской, Челябинской, Свердловской Нижегородской областей и Пермского края). Деловая программа форума включала порядка 30 мероприятий.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 10 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Ростехнологии, ОДК-Авиадвигатель (в процессе тестирования)