Опубликовано: 11.05.2018, 11:42
 

Севастопольское авиапредприятие перешло под управление Минпромторга РФ


Министерство промышленности и торговли России стало владельцем 100% уставного капитала ФГУП "Севастопольское авиационное предприятие" (САП), следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Ранее САП контролировало правительство Севастополя.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сентябре 2017 года подписал распоряжение, в соответствии с которым САП передавалось в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу.

После федерализации САП планируется интегрировать в холдинг "Вертолеты России".

Севастопольское авиапредприятие является соисполнителем госконтрактов по капитальному ремонту вертолетов Ми-8МТ и Ка-27ПС, восстановительному ремонту Ми-8МТВ-2 для нужд Минобороны России, а также по ремонту покупных комплектующих изделий вертолетов типа Ми-8, Ми-17-1В в интересах иностранных заказчиков. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)