Опубликовано: 11.05.2018, 13:08
 

В Курумоче установили тактильные мнемосхемы


[image]

Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") продолжает совершенствовать инклюзивную среду. Для комфортного и безопасного передвижения маломобильных пассажиров на территории самарского аэропорта установили тактильные мнемосхемы.

Одна из них расположена на привокзальной площади, около входа в пассажирский терминал. Она помогает сориентироваться слабовидящим пассажирам в планировке этажей и найти основные сервисы: стойки регистрации, лифты, санузлы, медпункт, зоны выдачи багажа, кафе, упаковку багажа и т.д. Кроме того, на схеме обозначены оптимальные пути движения по терминалу, все выходы и возможные препятствия. Вторая тактильная мнемосхема расположена в зоне прилета, перед выходом из аэровокзала. Она информирует пассажиров об инфраструктуре на привокзальной территории: парковка для инвалидов, пешеходные переходы, зона выгула собак-проводников и т.д., а также показывает наиболее удобные пути движения.

Напомним, ранее на территории самарского аэропорта был открыт специальный зал отдыха для пассажиров с ограниченными возможностями (3 этаж, до зоны досмотра, услуга предоставляется бесплатно). Подробную информацию можно получить на сайте в разделе "Обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями", на стойке информации на 1 этаже пассажирского терминала, а также по телефонам:

+7 (846) 966-51-82 (круглосуточно) - информация о порядке предоставления услуг в аэропорту для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, прием заявок на обслуживание;

+7 (846) 966-50-42 (круглосуточно) - информация по вопросам медицинского обеспечения и оформления соответствующих документов.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)