Опубликовано: 16.05.2018, 11:03
 

Bruxelles Airlines отменила рейсы в Россию из-за забастовки пилотов


[image]

Авиакомпания Bruxelles Airlines, национальный авиаперевозчик Бельгии, из-за забастовки пилотов отменила два рейса в Россию, запланированных на 16 мая. Об этом сообщается на сайте компании.

В перечне рейсов, которые обслуживаются, несмотря на стачку, нет ни московского, ни петербургского. Обратные рейсы также отсутствуют.

Компания сообщает, что пассажиры отмененных рейсов могут перебронировать билет на другую дату или получить денежную компенсацию.

На онлайн-табло брюссельского аэропорта рейсы в 9:05 по местному времени в Санкт-Петербург и 9:45 в Москву указаны как отмененные.

Забастовка началась 14 мая и закончится 16 мая. По информации Le Soir, отменены 3/4 рейсов. В первый день стачка затронула 34 тыс. пассажиров, в следующие два - 60 тыс. Пилоты требуют повышения зарплат. Отмечается, что это вторая акция такого рода в истории компании, созданной в 2006 году.

В начале мая глава авиакомпании Air France Жан-Марк Жанейлак покинул пост после забастовки персонала. Причиной стало то, что руководству перевозчика не удалось найти компромисс с сотрудниками по поводу индексации зарплат. Менеджмент компании вынес план повышения оплаты на голосование, но 55,4% работников отклонили его.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)