Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 16.05.2018, 11:07

ОДК провела пятую учебно-практическую сессию программно-проектного управления


Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) провела пятую сессию программно-проектного управления (ППУ).

Темами состоявшейся в г. Пятигорск сессии стали актуальные вопросы ППУ, решение которых является приоритетной задачей перехода холдинга на программно-проектные принципы управления. К ним относятся: внедрение корпоративной информационной системы управления проектами, взаимная интеграция уже существующих локальных информационных систем, а также развитие системы отчетности по контрольным точкам.

В проектно-практической сессии традиционно приняли участие сотрудники, тесно связанные с программно-проектным управлением: руководители проектов, представители команд проектов, руководители и ответственные представители проектных офисов предприятий, представители основных функциональных направлений ОДК. В связи с тем, что ключевой темой состоявшейся сессии стали вопросы, связанные с информационной системой управления проектами, участвовало и большое количество представителей ИТ подразделений.

Решение командами предложенных задач происходило с использованием подходов и инструментов структурирования проектов, широко применяющихся в ОДК. После двухдневной работы командами были представлены наработанные результаты.

"В решении каждой команды я увидел интересные составляющие, собрав которые мы можем получить серьезный задел для решения стоящих перед ОДК задач", - заявил заместитель генерального директора АО "ОДК" по стратегии, программно-проектному управлению и организационному развитию Александр Незнамов.

Еще одним элементом сессии ППУ стала панельная дискуссия с участием руководства ОДК, в ходе которой участникам представилась возможность задать насущные вопросы и получить на них ответы. В панельной дискуссии приняли участие Александр Незнамов, директор по производству Валерий Теплов, руководитель проектного офиса Сергей Дурасов и др.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости