Опубликовано: 16.05.2018, 13:36
 

Минтранс РФ поддержит большую часть предложенных мер помощи аэропортовым активам "Реновы"


[image]

Минтранс РФ поддержит большую часть мер поддержки аэропортового бизнеса "Реновы", которые были внесены в правительство холдингом, сообщил журналистам в кулуарах форума "Транспорт Сибири" в Новосибирске замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.

"Ренова" внесла в правительство перечень предложений, правительство их внимательно рассмотрело и направило в министерство; большая часть предложений поддержана и реализуется. В частности, мы готовим решение по нулевой ставке НДС на перевозки в обход московского транспортного узла. Большинство предложений полезны и для государства, и для холдинга "Ренова". Мы считаем, это не просто история поддержки какого-то холдинга, а поддержка транспортной системы России", - сказал Юрчик.

Он добавил, холдинг активно участвует в строительстве и развитии аэропортов.

Как сообщалось ранее, предложения поддержки группы компаний "Ренова", включенной в санкционный список США, были подготовлены председателем совета директоров Виктором Вексельбергом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)