Опубликовано: 16.05.2018, 14:56
 

Минтранс РФ совместно с ФАС изучает жалобы авиакомпаний на рост цен на топливо


[image]

Минтранс РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) изучает жалобы авиакомпаний на рост цен на топливо. Об этом сообщил в среду журналистам на форуме "Транспорт Сибири" в Новосибирске заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

"Авиакомпании сообщают, что цены на топливо растут быстрее, чем инфляция. Мы живем в рыночной экономике, и административными мерами можно реагировать только в том случае, если нарушено законодательство. Сейчас мы внимательно изучаем и работаем совместно с ФАС - в зависимости от того, какие сигналы будут, мы будем реагировать. Пока таких сигналов нет - по мнению ФАС, нарушений явных нет, но по нашей инициативе изучение вопроса продолжается", - сказал Юрчик.

Он добавил, что жалобы поступают как из Москвы, так и из отдаленных регионов, куда тяжело доставлять топливо. "К этому надо осторожно относиться: связано это с какими-то объективными трудностями, или это связано со злоупотреблением монопольным положением", - отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, в начале 2018 года ФАС попросила нефтяные компании обосновать цены на авиакеросин из-за жалобы авиакомпании S7 на завышенные цены на топливо в аэропортах, но нарушений не нашла.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)