Источник: организация «МГТУ ГА»
Опубликовано: 16.05.2018, 17:55

В УАТЦ МГТУ ГА прошел День открытых дверей


В Учебном авиационно-техническом центре Московского государственного технического университета гражданской авиации, что расположен в Шереметьево, прошел День открытых дверей.

Около 150 человек из разных регионов России посетили главную техническую базу МГТУ ГА, где находятся воздушные суда - Ту-154, Ил-76 и Ил-86. Студенты и сотрудники ведущего университета гражданской авиации России рассказали гостям о процессе обучения в МГТУ ГА, учебных практиках, проходящих на этих самолетах. Среди посетителей были как школьники, планирующие поступление уже этим летом, так и обучающиеся "Инженерных классов" - проекта, успешно реализуемого МГТУ ГА в нескольких столичных гимназиях при поддержке Департамента образования г.Москвы.

УАТЦ МГТУ ГА - необходимый для обучения авиационных инженеров центр, включающий в себя производственные мастерские, аэродромную спецтехнику, самолеты с рабочей авионикой и двигателями. Все обучающиеся по техническим направлениям подготовки в МГТУ ГА проходят практическую подготовку на воздушных судах учебного центра.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости