Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.05.2018, 18:32

Летчики противолодочной авиации ТОФ отрабатывают задачи по поиску подлодок условного противника и сложные виды летной подготовки


В ходе проведения полетов над акваторией Японского моря экипажи противолодочных самолетов Ту-142МЗ и Ил-38 решают задачи по поиску, классификации и слежению за подводным лодками условного противника. Противолодочники провели тренировку по комплексному применению радиолокационных и сбрасываемых гидроакустических средств обнаружения с постановкой буев, приему и анализу полученной с их помощью информации.

Кроме того экипажами дальних противолодочных самолетов выполнены вылеты на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки полета по маршруту, проложенному над местностью, где нет ориентиров, действия при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

К выполнению учебно-тренировочных задач привлекаются четыре экипажа противолодочных самолетов морской авиации ТОФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости