Опубликовано: 16.05.2018, 18:40
 

На вооружение спецназа ЦВО до конца года поступят новые беспилотники "Тахион"


[image]

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Тахион" поступят по гособоронзаказу до конца года на вооружение спецназа Центрального военного округа.

По одному "Тахиону" получат соединения специального назначения, дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях.

Новая техника повысит боевые возможности по ведению разведки в любое время суток в различных климатических условиях при решении поставленных задач.

Для работы на новых образцах операторы заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

"Тахион" предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой, остается управляемым при ветре скоростью до 15 метров в секунду, его рабочий диапазон температур от -30 до +40°С.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости