Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Архангельск"»
Опубликовано: 16.05.2018, 18:43

С 15 мая 2018 года аэропорт Архангельск будет обслуживать на одно воздушное судно базовой авиакомпании больше


В аэропорт "Архангельск" прибыло воздушное судно, приобретенное "Нордавиа - Региональные авиалинии". Лайнер Boeing 737-700 NG (Next Generation), выпущенный в 2004 году, способен взять на борт до 142 пассажиров. В настоящее время в парке авиакомпании девять самолетов Boeing 737-500. Boeing 737-700 более экономичен, у него больше дальность полета, пассажировместимость и более высокий уровень комфорта. До конца года авиакомпания намерена приобрести еще три самолета этой серии. По словам генерального директора авиакомпании "Нордавиа - РА" Анатолия Семенюка, полученный лайнер будет использоваться на самых востребованных маршрутах.

- В этом году произошел целый ряд знаковых событий в авиатранспортной отрасли региона, - прокомментировал приобретение нового самолета председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин. - Аэропорт областного центра перешел в собственность Архангельской области, что открывает новые возможности для его развития. Обновляется парк базовой авиакомпании. Все это позволяет уверенно смотреть в будущее.

- Мы рады за своих коллег и искренне поздравляем их с приобретением нового воздушного судна. Это знаковое событие также и для сотрудников аэропорта "Архангельск", который является базовым для авиакомпании "Нордавиа - Региональные авиалинии". К обслуживанию нового борта аэропорт полностью готов, - сказал на торжественной церемонии генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск" Ваге Петросян. - Появление в Архангельске очередного самолета нужно рассматривать как один из элементов комплексного развития авиационной инфраструктуры региона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Архангельск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Архангельск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости