Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 17.05.2018, 07:47

Самолет-амфибия начал тушить пожар на арсенале близ удмуртского села Пугачево


Самолет Бе-200 приступил к тушению пожара близ удмуртского поселка Пугачево, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

"Самолет Бе-200 начал тушение пожара. Он провел разведку и произвел слив воды", - сказал П.Фомин.

Он пояснил, что ранее тушение пожара было невозможно из-за взрывов. По его словам, после того, как с воздуха будут залиты крупные очаги пожара, начнут работы наземные службы.

П.Фомин отметил, что тушение пожара также будет осуществляться с вертолета, но одновременно с самолетом над зоной ЧС вертолет работать не может.

Днем 16 мая на территории бывшей военной части у поселка Пугачево в Удмуртии началась детонация неразорвавшихся снарядов. Пожар охватил порядка 50 га, на которых горит трава. Район ЧС оцеплен. Пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости