Опубликовано: 17.05.2018, 16:16
 

Рост пассажирских авиаперевозок с начала 2018 г. превысил 13%


[image]

Согласно данным Росавиации, в первые четыре месяца 2018 г. авиаперевозчики обслужили более 30 млн. пассажиров на внутренних и международных рейсах, рост пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,3%.

Существенное увеличение объемов производственной деятельности отмечено у пяти ведущих российских авиакомпаний ("Аэрофлот", "Россия", "S7", "Уральские авиалинии", "Ютэйр"), которые являются давними партнерами ГК "Аэрофьюэлз" по заправкам в России и за рубежом.

Перевозки грузов и почты в РФ в начале 2018 г. также выросли, в среднем рост за 1 квартал составил около 8%. По итогам прошлого года показатели по грузовым авиаперевозкам увеличились на 15,7%.

Президент российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун, подводя итоги работы в 2017 г., объяснил сохранившуюся динамику роста пассажиропотока тарифной политикой российских перевозчиков, укреплением рубля и возобновлением полетов в Турцию. Аналитики рынка ожидают, что в 2018 г. темпы роста авиаперевозок сохранятся и по итогам 2018 года отрасль, в целом, увеличит основные показатели на 10-12% (в том числе, и за счет проведения чемпионата мира по футболу).

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

Стратегический партнер Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

Согласно рейтингу ЭКСПЕРТ-400, ГК "Аэрофьюэлз" входит в число 400 крупнейших компаний России, также входит в 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)