Опубликовано: 18.05.2018, 07:40
 

Авиакомпания "Икар" оштрафована на 100 тысяч рублей за задержку рейсов весной текущего года


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО "Авиакомпания "Икар" законодательства о лицензировании перевозок пассажиров воздушным транспортом при выполнении чартерных рейсов.

Установлено, что в феврале - марте 2018 года по вине авиакомпании были задержаны 4 рейса по маршрутам Минеральные воды - Москва, Пхукет - Белгород, Пхукет - Красноярск, Жуковский - Баку. При этом, в нарушение требований федерального законодательства, резервное воздушное судно для выполнения указанных рейсов в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок и расписанием движения воздушных судов не предоставлялось либо предоставлялось несвоевременно.

По результатм проверки в отношении указанной авиакомпании Красноярским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения мировым судом судебного участка №135 в Емельяновском районе и п.Кедровый вынесено постановление о назначении ООО "Авиакомпания "Икар" административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), PEGAS FLY (в процессе тестирования)