Опубликовано: 18.05.2018, 11:33
 

В Калининграде пройдет фестиваль военно-прикладных видов спорта ДОСААФ


Фестиваль авиационных, технических военно-прикладных видов спорта ДОСААФ "Ускорение Девау" пройдет 20 мая в Калининграде. Об этом в пятницу сообщил начальник управления информации и коммуникаций ДОСААФ России Игорь Филимонов.

"В 12:00 в Калининграде на территории аэродрома Девау состоится традиционный Фестиваль авиационных, технических военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта "Ускорение Девау". Откроет фестиваль оркестр Росгвардии", - сообщили в обществе.

По его словам, все желающие смогут посетить соревнования по автокроссу и контактным гонкам, увидеть состязание спортсменов по стрельбе из лука, показательные выступления разведчиков морской пехоты Балтийского флота, авиашоу пилотов легкой авиации с десантированием, реконструкцию боя Великой Отечественной войны и многое другое.

"Для активных гостей в течение дня будут работать пневматический и арбалетный тиры, площадка для пейнтбола и спортивного ориентирования, площадка для тренировки навыков по сборке-разборке автомата, площадка по укладке парашюта, площадка "Испытай себя в ГТО". Также посетители смогут полетать на мотодельтаплане и параплане", - рассказал начальник управления.

Кроме того, на территории аэродрома будут развернуты тематические выставки: техника ДОСААФ России, военная техника береговых войск Балтийского флота, бронетехника и оружие сил специального назначения и многое другое.

ДОСААФ России - одна из старейших общественно-государственных организаций, которая занимается военно-патриотическим воспитанием граждан, подготовкой по военно-учетным специальностям, развитием авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и развитием технического творчества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости