Опубликовано: 18.05.2018, 11:58
 

В МГТУ ГА прошла Международная научно-техническая конференция


[image]

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации прошла 12-я Международная научно-техническая конференция, посвященная 95-летию Гражданской авиации России.

Двухдневную международную конференцию открыл ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев, который отметил важность научных исследований, связанных с такой сложной сферой человеческой деятельности как гражданская авиация. На пленарном заседании, предшествовавшем работе по секциям, выступили ученые из числа руководящего состава ФГУП "ГосНИИАС", авиакомпании "ЮТэйр" и других авиапредприятий, а также ведущие профессора МГТУ ГА.

Всего в ходе научной конференции было организовано 14 секций по разным тематикам: от технической эксплуатации летательных аппаратов и информационной безопасности до правового регулирования и инноваций в преподавании иностранных языков. В рамках этих секций было заслушано более 300 докладов студентов и аспирантов, научных сотрудников и преподавателей университета, а также от приглашенных гостей, в том числе иностранных, из других вузов и предприятий авиационной отрасли.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости