Опубликовано: 18.05.2018, 13:39
 

Саратовцы опасаются повышения цен на билеты после закрытия "Саратовских авиалиний"


[image]

Жители Саратова выступили в поддержку "Саратовских авиалиний", которые могут закрыться в ближайшее время.

Общественники Анастасия Москалева и Алексей Лукьянов опубликовали открытое письмо в Росавиацию с просьбой "восстановить справедливость в отношении жителей города Саратова, компании и 1,2 тыс. ее высококвалифицированных сотрудников".

- Если перевозчик прекратит работу, то Саратовская область потеряет одного из крупнейших налогоплательщиков региона, - настаивают авторы обращения.

По их мнению, саратовцы "лишатся единственной возможности передвигаться по стране и за рубеж за приемлемые деньги".

- Цены на билеты авиакомпании "Аэрофлот" по сравнению с билетами компании "Саравиа" гораздо выше. Закрытие местного перевозчика приведет к монополии крупной российской компании в нашем регионе, существенному повышению цен на авиаперелеты, - полагают авторы письма.

Также общественники подчеркнули, что "Саратовские авиалинии" всегда стремились сделать для жителей области прямые перелеты в разные, даже международные направления.

Анастасия Москалева призвала поддержать компанию. Иначе, опасается она, "Саратов будет летать втридорога, причем через Москву".

Накануне зампред правительства области Александр Буренин пообещал, что сотрудники "Саратовских авиалиний" не останутся без работы, если компания действительно закроется.

Однако он подчеркнул, что окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой - Росавиацией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости