Опубликовано: 18.05.2018, 13:46
 

Эксперт пояснил судьбу саратовского аэропорта после закрытия "Саратовских авиалиний"


[image]

Саратов не останется без аэропорта до тех пор, пока в регионе не достроят новый аэропорт Гагарин. Такое мнение выразил порталу iz.ru гендиректор ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев.

Ранее первый заместитель гендиректора авиакомпании "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко заявил, что аэропорт Саратова может быть закрыт в случае ликвидации авиакомпании. По его словам, в случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт. Он также отметил, что аэропорт Саратова принадлежит авиакомпании с момента ее основания, уже 86 лет. Аэропорт Центральный в Саратове является международным аэропортом федерального значения. В 2016 году пассажиропоток саратовской воздушной гавани превысил 433 тыс. Человек.

"В дальнейшем в Саратове останется один аэропорт. Будет аналогично, как в Ростове. Там же тоже аэропорт построили Платов. А старый будет закрываться. На его месте уже спланировали дома и проспекты. То же самое и в Саратове, потому что он оказался практически в городе. Решили построить еще дальше за городом. Когда там вступит новый аэропорт Гагарин, то старый аэропорт закроется. Там не будет двух аэропортов. Абсолютно не нужно - не те объемы. Но связывать ликвидацию авиакомпании с ликвидацией аэропорта не стоит, потому что это разные хозяйствующие субъекты", - сказал Горбачев.

Закрытие аэропорта не может быть связано с ликвидацией авиакомпании, отмечает эксперт.

"Такого не может быть, чтобы из-за ликвидации авиакомпании закрывался аэропорт, тем более это аэропорт международный. Он принадлежит "Саратовским авиалиниям", но перекупят другие. Перейдет или федералам, или перейдет региону. Тем более там есть государственная собственность, наверное, в пределах 50%. Это аэродром - это же государственная собственность. "Саратовские авиалинии" обанкротятся. Ну и что такого?" - сказал Горбачев.

17 мая авиакомпания "Саратовские авиалинии" объявила об остановке деятельности предприятия и вынужденном увольнении сотрудников. В заявлении отмечается, что в адрес компании поступило письмо от начальника регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продажи авиабилетов с 30 мая. В этой связи руководство авиакомпании решило приостановить деятельность с 31 мая. Кроме того, с 18 июля "Саратовские авиалинии" начнут увольнять сотрудников.

Напомним, самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту воздушного судна находился 71 человек, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости