Опубликовано: 18.05.2018, 14:11
 

Аэропорт Балхаша сможет принимать лайнеры любого класса с 2019 года


[image]

В аэропорту Балхаша в 2019 году завершат реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Тогда воздушная гавань сможет принимать лайнеры любого класса, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

"Работы в аэропорту начинаются. Сама полоса находится в собственности Министерства обороны. Буквально на днях мы встречались с подрядной компанией, которая выиграла тендер на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. В этом году планируется закончить полностью все работы по устройству полосы. В этом случае аэропорт сможет принимать авиаборты любого класса", - сообщил аким города Александр Аглиулин.

Сегодня в аэропорту действует только один рейс Алматы - Балхаш. По информации властей, ежегодно Балхаш посещают свыше 14 тысяч туристов. Завершение капитального ремонта планируется в середине 2019 года.

"Но если все пойдет, как обещает компания, то уже в начале следующего года наш аэропорт сможет принимать любой борт", - добавил аким города.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Деловой Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости