Опубликовано: 18.05.2018, 19:48
 

Горные стрелки ЦВО в Туве получат на вооружение всепогодные беспилотники "Элерон-3" и "Тахион"


[image]

Военнослужащие горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, получат по ГОЗ новые всепогодные беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Элерон-3" и "Тахион".

Шесть "Элеронов" и четыре "Тахиона" поступят до конца года на вооружение роты беспилотных летательных аппаратов бригады. Это позволит обеспечить применение БЛА в единой информационной системе, повысить эффективность разведки, а также совместных действий горных стрелков с артиллерией и авиацией. Экипажи комплексов БЛА заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

Ранее сообщалось, что рота БЛА до конца 2018 года будет сформирована в составе дислоцированной на территории Республики Тыва горной мотострелковой бригады Центрального военного округа. На вооружении бригады находятся бронеавтомобили специального назначения "Тигр-М СпН" и самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК". В организационно-штатную структуру входит подразделение транспортно-вьючных лошадей. Осенью прошлого года переброшенные из Кызыла подразделения успешно выполнили учебно-боевые задачи в ходе совместных антитеррористических маневров на полигоне Фориш в Узбекистане, а также миротворческих учений ОДКБ в Казахстане.

"Элерон-3" - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия, оснащено тепловизором и видеокамерой. Беспилотник способен развивать скорость до 130 км в час и подниматься на высоту до 5 тыс. метров.

"Тахион" предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой. Остается управляемым при ветре скоростью до 15 м/с. Рабочий диапазон температур - от -30 до +40°С.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости