Опубликовано: 18.05.2018, 20:51
 

Двигатель у военного самолета загорелся при движении по полосе в Пермском крае, никто не пострадал


Возгорание правого двигателя самолета "Миг-31" произошло в пятницу вечером при движении по взлетно-посадочной полосе на аэродроме в Пермском крае, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Экипаж выполнил экстренное торможение, двигатель потушен силами штатного пожарного расчета. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Самолет был без боекомплекта.

В пресс-службе пермского аэропорта не уточнили подробностей происшествия, однако также подтвердили, что инцидент произошел на военной авиабазе "Сокол".

"У нас действительно произошел инцидент, но с самолетом воинской части. Все подробности узнавайте на "Соколе", - сказал собеседник.

Как сообщил агентству очевидец происшествия, возгорание произошло на взлетно-посадочной полосе во время движения самолёта.

"Потом самолет остановился, и дальше все стало затягивать черным дымом", - отметил собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости