Опубликовано: 22.05.2018, 11:47
 

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево


[image]

Ангар возводится на территории западного сектора "Шереметьево-1" для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777. Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В ходе реализации проекта, который был представлен в Главгосэкспертизу России после корректировки, возводится ангарный комплекс, предназначенный для технического обслуживания воздушных судов типа Boeing-777 (Boeing -787-9, Boeing -777-300ЕR, А-320F, А330-200/300). Объекты комплекса размещаются на земельном участке площадью 3,3 га между ангаром № 3 ПАО "Аэрофлот" и территорией ГосНИИ ГА в западном секторе перрона "Шереметьево-1". Предыдущее положительное заключение по объекту выдавалось в сентябре 2014 года.

Текущая корректировка проектной документации проведена с целью выделения двух этапов производства строительно-монтажных работ. В ходе первого этапа сооружается ангар площадью 15040,0 кв.м. Здание состоит из секции для технического обслуживания с карманом для ангарных ворот и пристройки, где будут оборудованы производственно-складские помещения. Корректировка проектной документации предусматривает изменение внутренних планировок пристройки в результате устройства помещений диспетчерской службы и изменение состава и площадей офисных помещений. Кроме того, были внесены правки в решения по отоплению и вентиляции в связи с заменой оборудования и в решения по механическим устройствам, предусматривающие замену ангарных ворот.

В ходе реализации второго этапа проекта на участке изысканий будет построено производственное здание площадью 7850 кв.м., предназначенное для технического обслуживания, текущего и планово-предупредительного ремонта автотранспорта, спецтранспорта, грузоподъемных и самоходных механизмов и электротранспорта, а также технического обслуживания и ремонта средств наземного обслуживания воздушных судов.

Также в состав объектов проектируемого ангарного комплекса входят навес для стоянки спецтранспорта, компрессорная, насосная станция пожаротушения, два резервуара противопожарного запаса воды, две трансформаторные подстанции с дизель-генераторными установками, инженерные коммуникации и сооружения.

Строительство ведется в условиях действующего аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)