Опубликовано: 22.05.2018, 16:23
 

Евгений Каблов - почетный доктор СПБПУ


[image]

21 мая 2018 года в зале заседаний Ученого совета СПбПУ состоялась торжественная церемония вручения мантии и диплома Почетного доктора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Генеральному директору Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академику РАН Евгению Николаевичу Каблову.

Звание Почетного доктора руководителю ВИАМ присвоено за выдающиеся научные результаты в области материаловедения и аддитивных технологий, за развитие региональных связей по направлениям, связанным с конструкционными материалами для авиационной и космической промышленности, а также многолетнее плодотворное сотрудничество с СПбПУ по созданию научно-образовательных программ.

"Я бесконечно благодарен коллективу Санкт-Петербургского политехнического университета за то, что вы столь высоко оценили мои заслуги и сделали меня частью вашего вуза. Это большая честь для меня - как ученого и исследователя. Я благодарен всему профессорско-преподавательскому составу и всем сотрудникам университета за нашу совместную работу и выражаю уверенность в том, что она будет продолжаться на столь же высоком уровне", - отметил Евгений Каблов.

Добавим, что в ходе визита в СПбПУ Генеральный директор ВИАМ прочитал лекцию на тему "Материалы нового поколения. История, настоящее и будущее".

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - многофункциональное государственное высшее учебное заведение. В 2010 году получил статус национального исследовательского университета. В рейтинге технических университетов России СПбПУ неизменно занимает ведущие позиции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)