Опубликовано: 23.05.2018, 12:15
 

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров на 10,4%


[image]

Авиакомпании группы S7 подвели итоги производственной деятельности за апрель 2018 года. За прошедший месяц авиакомпании перевезли 1 141 170 пассажиров, на 10,4% больше, чем в апреле 2017 года.

Рост на международных направлениях составил 15,7%. В апреле 2018 года на международных рейсах авиакомпании перевезли 289 620 пассажиров. Рейсами S7 Airlines по России воспользовалось 851 550 пассажиров, на 8,8% больше, чем в апреле 2017 года.

Пассажирооборот в апреле 2018 года вырос на 10,6% и составил 2 314 691 тыс. пкм, грузооборот увеличился на 9,5% до 219 248 тыс. ткм.

"Очередной месяц мы наблюдаем сбалансированный и уверенный рост на основных воздушных линиях. S7 Airlines расширяет присутствие в Западной Европе: в апреле пассажиры из Санкт-Петербурга отправились прямыми регулярными рейсами в Аликанте, Пизу, Пулу, из Москвы вылетел первый рейс на Тенерифе. В то же время продолжается развитие программы внутренних межрегиональных полетов. Очень радует, что все новые маршруты пользуются спросом среди пассажиров", - отмечает коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

В апреле у пассажиров S7 Airlines появилась возможность получить оперативную консультацию у чат-бота на странице авиакомпании в Facebook Messenger. Виртуальный помощник готов ответить на вопросы о доступных авиабилетах на рейсы S7 Airlines, подобрать город для путешествия по заданным параметрам, а также сообщить статус рейса.

В настоящее время S7 Airlines занимается разработкой онлайн-консультанта для сайта s7.ru и мобильного приложения авиакомпании. Его основная задача- оперативно предоставлять информацию пассажирам по широкому спектру вопросов, возникающих при подготовке к путешествию.

В прошедшем месяце S7 Airlines в третий раз стала генеральным перевозчиком акции "Тотальный диктант". 14 апреля 2018 года пассажиры трех рейсов S7 Airlines приняли участие в ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант" и проверили свои знания прямо в полете, став участниками эстафеты на высоте 10 000 метров. Диктант авторства известной российской писательницы Гузель Яхиной написали пассажиры во всех часовых зонах проекта - от Дальнего Востока до Европы.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).

Авиакомпании группы S7 - "Сибирь" и "Глобус" - выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld.

S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево) и выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

S7 Airlines - обладатель премии Safety Leaders Award в номинации "Безопасность на транспорте: безопасность полетов".

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях. За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки" и "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

В 2017 году авиакомпании группы перевезли 14,2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Глобус (Globus), Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)