Опубликовано: 24.05.2018, 10:23
 

Рособоронэкспорт представит на HeliRussia-2018 военные вертолеты для всех сегментов рынка


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет весь спектр российских военных вертолетов на десятой Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018, которая пройдет с 24 по 26 мая в МВЦ "Крокус Экспо" в Москве.

"Рособоронэкспорт предлагает иностранным заказчикам российскую вертолетную технику для решения любых задач в различных условиях. Партнерами компании сегодня являются более 70 стран Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки, СНГ, Европы. Наши вертолеты стоят на вооружении армейских, антитеррористических, специальных подразделений, в правоохранительных органах и экстренных службах. Они зарекомендовали себя как надежные, долговечные машины, пройдя успешную проверку в реальных боевых условиях", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

На стенде компании на HeliRussia-2018 представлены вертолеты всех классов, востребованных на мировом рынке, а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами. Рособоронэкспорт рассчитывает на значительный интерес к ним со стороны более чем 60 иностранных делегаций, приглашенных компанией на выставку.

Высокий экспортный потенциал российских боевых и транспортно-боевых вертолетов Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-35М на рынке определяется высокими боевыми, функциональными и эксплуатационными свойствами и характеристиками, практически подтвержденными в ходе проводимых Вооруженными Силами Российской Федерации антитеррористических операций.

Востребованность российских военно-транспортных Ми-17В-5, Ми-171Ш и тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2 обусловлена их многофункциональностью, уникальными транспортными возможностями, превосходящими конкурентов, а также их способностью эффективно работать в труднодоступных горных районах с перепадом высот и температуры воздуха.

Класс российских легких многоцелевых вертолетов "Ансат" и Ка-226Т также имеет хороший экспортный потенциал, обусловленный многофункциональностью их применения в интересах различных силовых структур, высокой безопасностью полета и возможностью посадки на неподготовленные малоразмерные площадки, неприхотливостью в эксплуатации и обслуживании.

Рособоронэкспорт планирует реализовать "на полях" HeliRussia-2018 обширную деловую программу. Ожидаются встречи с иностранными делегациями, представляющими силовые структуры стран разных регионов мира.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости