Опубликовано: 24.05.2018, 14:22
 

ГТЛК подписала ряд договоров и соглашений на выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018


[image]

24 мая 2018 года в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia состоялась церемония подписания договоров лизинга и соглашений между ПАО "ГТЛК" и российскими авиакомпаниями. Подписантом со стороны ПАО "ГТЛК" выступил первый заместитель генерального директора Антон Борисевич.

Так, договоры лизинга вертолетов Ансат и Ми-8 АМТ были подписаны с "Русскими Вертолетными Системами" и авиакомпанией "Скол", договоры лизинга вертолета Ми-8 АМТ были подписаны с авиапредприятием "Ельцовка" и "Вологодским авиационным предприятием", договоры лизинга вертолета Ми-8 МТВ-1 с авиакомпании "Аэрогео" и НПК "Панх", договор лизинга вертолета Ансат с "Вяткаавиа", соглашение о лизинге вертолета Ми-8 АМТ с "Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом" и соглашение о лизинге вертолета Ми-8 МТВ-1 с авиационной компанией "Витязьаэро".

"В рамках реализации проекта по лизингу вертолетов в 2017 году ГТЛК заключила 29 договоров лизинга с 17 авиакомпаниями. Воздушные суда, в их числе 6 вертолетов Ансат, 13 вертолетов МИ-8 АМТ, 10 вертолетов МИ-8 МТВ-1, были переданы авиакомпаниям для оказания услуг санитарной авиации в труднодоступных районах Российской Федерации. В этом году, согласно договору с "Вертолетами России", нам будет поставлен еще 31 вертолет. Спрос на воздушные суда очень большой, в связи с этим ГТЛК планирует передать авиакомпаниям все вертолеты до конца 2018 года", - отметил первый заместитель генерального директора ПАО "ГТЛК" Антон Борисевич.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. По состоянию на 31 декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости