Опубликовано: 25.05.2018, 08:04
 

"Уральские авиалинии" удостоились почетного места в ежегодном рейтинге лучших авиакомпаний от Международного аэропорта Сочи

Авиаперевозчик стал победителем в номинации "Лучшая авиакомпания по динамике пассажиропотока на международных направлениях" в Сочи


[image]

Международный аэропорт Сочи традиционно наградил лучших партнеров в зимнем сезоне 2017-2018. Авиакомпания "Уральские авиалинии" стала обладателем награды в номинации: "Лучшая авиакомпания по динамике пассажиропотока на международных направлениях" в аэропорту Сочи.

Маршрутная сеть "Уральских авиалиний" из города Сочи насчитывает более 10 направлений: это как внутренние, так и зарубежные рейсы. В летний сезон авиакомпания планирует выполнять более 100 рейсов в неделю. В расписании регулярно появляются новые маршруты из Сочи, только за последний год авиакомпания ввела в маршрутную сеть перелеты в Тель-Авив, Тбилиси, Красноярск и Москву (аэропорт "Шереметьево").

Рейтинги пунктуальности и качества сервиса в аэропортах Сочи, Краснодара и Анапы составляются с 2015 года и определяют наиболее пунктуальные и динамично развивающиеся авиакомпании, лучших операторов в сфере торговли и общественного питания, а также партнеров из туристического бизнеса. Итоги конкурса подводила специально созданная комиссия, в состав которой вошли аналитики департаментов авиационной и неавиационной коммерции аэропорта Сочи.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2017 года "Уральские авиалинии" перевезли 8 000 474 человека (+23,7% к показателям 2016 года).

Авиакомпания "Уральские авиалинии" многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия "Крылья России", "SafetyLeaders Awards", "Лучшие социальные проекты России", "National Geographic Traveler Awards", "Время инноваций" и др.

География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 45 авиалайнеров (24 А320, 14 А321 и 7 А319).

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2017 году признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Сочи (в процессе тестирования)