Опубликовано: 25.05.2018, 10:17
 

В США сравнили Су-57 и китайский J-20


[image]

Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 отличает маневренность, тогда как к достоинствам китайского самолета аналогичного класса Chengdu J-20 следует отнести малозаметность, полагает автор The National Interest Дэйв Маджумдар.

Американский журнал отмечает, что по маневренности Су-57 превосходит Chengdu J-20, даже будучи оснащенным двигателем первого этапа АЛ-41Ф1, а в случае, если российский истребитель получит силовой агрегат "изделие 30", то его возможности практически сравняются с таковыми у Lockheed Martin F-22 Raptor.

Между тем, полагает издание, если китайский истребитель получит более продвинутый двигатель, то по маневренности Chengdu J-20 приблизится к Су-57. С другой стороны, отмечает журнал, Су-57 уступает Chengdu J-20 в реализации стелс-технологии, чем китайский истребитель напоминает американские F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II.

"Суть в том, что у россиян и китайцев были разные требования и приоритеты дизайна, которые заставили их идти на различные компромиссы при разработке своих истребителей пятого поколения", - заключает Маджумдар.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.