Опубликовано: 25.05.2018, 14:24
 

В аэропорту "Пермь" состоялись учения аварийно-спасательной команды


[image]

23 мая 2018 года состоялись комплексные учения аварийно-спасательной команды АО "Международный аэропорт "Пермь" совместно с командой Пермской региональной поисково-спасательной базы. Учения проходили на тренировочном полигоне аэропорта, в качестве учебного воздушного судна использовался Ту-134, принадлежащий предприятию. Во время проведения учений международный аэропорт "Пермь" работал в штатном режиме.

По легенде на борту воздушного судна Ту-134, выполнявшего рейс "Уфа-Пермь", произошло возгорание в пассажирском салоне. На борту находилось 60 пассажиров и 6 членов экипажа.

В рамках учений отрабатывались следующие этапы выполнения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна на аэродроме Большое Савино: проверка оповещения, развертывание оперативного штаба, сбор аварийно-спасательной команды, тушение пожара в пассажирском салоне, организация работ по спасанию пассажиров и экипажа воздушного судна, оказание первой медицинской помощи и эвакуация воздушного судна, потерявшего способность двигаться.

Проведение учений позволили оценить действия аварийно-спасательной команды аэропорта при авиационном событии на аэродроме Большое Савино, уровень и слаженность взаимодействия между службами и силами, прибывшими на усиление, и навыки командно-руководящего состава по организации и управлению аварийно-спасательными работами. Результат проведения учений отмечен положительно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Пермь" (в процессе тестирования)