Опубликовано: 25.05.2018, 15:26
 

Власти Карелии планируют найти авиакомпанию на субсидированные рейсы на Юг России


[image]

Власти Карелии планируют найти авиакомпанию, которая будет выполнять субсидированные летние рейсы на Юг России. Об этом в пятницу ТАСС сообщил глава региона Артур Парфенчиков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"К сожалению, субсидии есть, а авиакомпании нет. Мы не можем найти компанию, которая согласится работать на этом маршруте, в этом пока вся проблема. Переговоры ведутся постоянно, ищем", - сказал Парфенчиков, отвечая на вопрос о планах по запуску субсидируемых авиарейсов на юг из аэропорта Петрозаводска.

В марте 2018 года пресс-служба Минтранса сообщала, что в перечень субсидируемых маршрутов включен маршрут Петрозаводск - Симферополь - Петрозаводск. Ранее такие рейсы были лишь в 2014 году.

Летом 2015 года аэропорт Петрозаводск закрыли на ремонт, во время которого реконструировали перрон, места стоянки самолетов, рулежную дорожку, освещение, дренажную систему, а также заменили дефектные бетонные плиты взлетно- посадочной полосы и другое. С февраля 2016 года возобновился единственный регулярный авиарейс, который связывает Петрозаводск и Москву.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮГ, Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)