Источник: компания «Госкорпорация Ростех»
Опубликовано: 28.05.2018, 07:32

Ростех создаст энергоустановки на основе СПГ


Дочерние компании Ростеха "Объединенная двигателестроительная корпорация" и "Промышленные технологии" совместно разработают и запустят в производство автономные энергетические системы, работающие от сжиженного природного газа (СПГ). Это позволит электрифицировать районы, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе - Крайний Север и Дальний Восток. Рынок сбыта новой продукции оценивается более чем в 50 млрд рублей.

Подписание соглашения состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума, подписи под документом поставили генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов и генеральный директор ОАО "Промышленные технологии" Александр Митасов в присутствии Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Дочерние компании Ростеха разработают и запустят в производство широкий перечень оборудования. В его числе - заправочные комплексы, системы хранения и транспортирования, регазификаторы, и энергоустановки мощностью до 18 МВт, работающие от СПГ. Аналогов таких систем на сегодняшний день нет.

Новое оборудование позволит обеспечить энергией районы, удаленные от магистральных газопроводов, где для энергогенерации используются мазут, уголь или дизельное топливо. Так, к примеру, наиболее оптимальным источником энергии природный газ является в отдаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

"Разработка генерирующего оборудования с применением сжиженного природного газа позволит решить задачу повышения качества жизни в отдаленных районах нашей страны, снабдив их недорогой и стабильной электроэнергией. При этом, серийное производство передовых энергетических систем не только выведет российскую промышленность на лидирующие позиции в области развития инфраструктуры потребления СПГ, но и поможет расшить линейку выпускаемой Госкорпорацией продукции гражданского назначения", - отмечает Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая текущего года в современном конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в северной столице. Мероприятие объединяет более 15 тысяч участников из 100 стран мира.

ОАО "Промышленные технологии" - 100 % дочернее предприятие Госкорпорации Ростех. Решением корпорации определена как Единый центр компетенции в области СПГ и газомоторного топлива. Разрабатывает и локализует оборудование в области сжиженного природного газа.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости